Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
0,5 кг свинины, 1 морковка, 1 луковица, 300 г макаронных изделий фигурных, 20 г желатина, соль, перец по вкусу.
Свинину положить в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Морковь, лук очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и варить 40 мин. За 10 мин. До конца приготовления положить соль, перец, лавровый лист.
Свинину переложить на блюдо, дать полностью остыть, затем нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить через 2 слоя марли.
Макароны отварить в подсоленной воде. Желатин размочить в небольшом количестве бульона, затем влить весь бульон, прогреть, размешивая и не доводя до кипения. Отлить 1 стакан бульона и отставить. В оставшийся бульон положить макаронные изделия, перемешать. Разлить в 5 маленьких салатников, не доходя до края 1,5 см. Поставить в холодильник на 30 мин.
Смешать мясо с оставшимся бульоном, разложить по чашкам с заливным, поставить в холодильник до полного остывания. Перед подачей выровнять поверхность заливного, перевернуть салатники на блюдо, накрыть горячим полотенцем, через 2 минуты снять салатники.
Лучше брать макароны мелкие. Будет лучше.